Отчет о встрече 26.10.2017 с Шевчуком Э.Г.

Встречу проводили на улице, поймав Шевчука — потому балаган с претензиями, который было сложно документировать. Со слов Шевчука — отопление — сроки снова поменялись, теперь обещают пуск не раньше 15 ноября, дальше несколько дней на пусконаладку и тестирование, после того пустят в квартиры. Краны и прочее хотят ставить только после давления, чтобы не скрутили — на один стояк нужно 3-4 часа на монтаж. Стояков по 1-2 на подъезд. На третью котельную — минимум две недели после пуска первых двух. Сроки по оплате газа вроде бы не сдвинули, так и оставили пятницу.

Постоянная электрика — с 1 декабря (трансформаторы таки вроде бы есть), но! Шевчук говорит будут работать, по ним пустят электроэнергию, но чудным образом утверждать они это собираются уже после пуска. Как такая магия возможна — вопрос.

Дорогу как обычно делают, сделают как уберут краны. Сроков я не слышал — “та делаем”. По информации общего чата — 10 дней при условии дождей.

Освещение — вроде бы в процессе, делают по комплексу — знаю только, что установлено в 3-2 — за это отвечал другой подрядчик. В общем чате говорят, что с понедельника приедут светильнике, две недели на установку.

Должны установить фурнитуру в МОП, чтобы избежать утечек тепла — но тоже хотят оттянуть срок во избежание краж. По факту охрана хоть и обходится в большую сумму (две фирмы, внешний и внутренний периметр), толку от этого мало.

Договорились, что если мы находим дефекты в сварке или прочих вещах, которые могут повлечь утечки тепла или воды будем передавать прорабам для того, чтобы их исправили до тестирования — в моем понимании это сэкономит наше тепло. В связи с этим просьба — пройтись по каждому подъезду, сделать фото и указать место по каждому дефекту, который влияет на утечки и передать его прорабам КГС.

Дальше ушел обсуждать вопросы по 3-1, 3-2 — ключевой вопрос крыша с осмотром. Вердикт очень печальный — на крыше очень много работ либо не сделаны, либо сделаны не по проекту на авось. ЗЗБК отвечает только за часть работ, пример их полной ответственности можно видеть на 1 доме. За недоделки отвечает ряд других подрядчиков, каждый из которых не знает, за что он отвечает. Одним из их аргументов было “нам не заплатили, потому ничего не делали”. Из того, что мы видели — нет отливов на всей крыше 3-2 — начнут с понедельника — делает субподрядчик ЗЗБК, для которого было новостью, что он отвечает за отливы козырьков подъезда. После отливов нужна сухая погода, чтобы загерметизировать их — делает ЗЗБК. Не впаяны решетки на стоках — визуально видна стоячая вода в трубах — то есть по идее они уже забиты. Решетки, которые по обещаниям должны были решить все проблемы на прошлой неделе, поставили с нарушением проекта. Практически везде, где должен был откос для слива воды наружу — откос сделан внутрь. Лужа в 3-2 по причине дыры в несколько сантиметров никак не закрытой — вода просто заливается в дом при косом дожде. Также с нарушением проекта поставили дешевые толстые плиты из минваты, которые по причине толщины выпирают из-за гидроизолированного покрытия и ловят всю воду. На данный момент выбиваем проект, по которому должна быть сделана крыша, придется пошагово контролировать. Молниезащита — просто торчит из крыши — никак не подведена к громоотводу, более того, часть должны быть проведена еще на стадии монтажа внутри техпомещений — скорее всего этого никто не сделал. Сравнение — дом 1 с визуально готовой молниезащитой. Договорился, что будем передавать КГС (Региде) фотки с описание дефектов, чтобы они тоже контролировал этот вопрос и выяснял, кто из миллиона подрядчиков за это отвечает.

3-1, 3-2 — электрика. Ответственный прораб ждет поставки счетчиков от КГС — будут счетчики, начнет установку. Сроки от Региды на понедельник — мифические, непосредственно прораба никто не предупредил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *